فوائد القرفة الصحية:
تعتبر القرفة منكها قويا للطعام، وبهارا ذا طعم مميز، ودواء فعالا
وتأتي القرفة من شجر القرفة، ولونها بني وتتوفر في الأسواق بشكل أنبوبي مجفف أشبه بالريش، أو مسحوق مطحون، وعرف بأنها من الصين وسيلان
وتعد القرفة السيلانية أكثر حلاوة من الصينية، ومن الصعب العثور عليها لذا تنتشر القرفة الصينية بشكل كبير في الأسواق
تساعد القرفة على خفض كمية
الكوليسترول في الدم، وتناول نصف
ملعقة صغيرة منها يوميا مع القهوة، يساعد على خفض الكوليسترول المنخفض الكثافة، والمعروف باسم "الكولسترول السيئ.".
وتعمل إضافة كمية صغيرة من القرفة إلى الطعام والوجبات الكربوهيدراتية، على تنظيم مستويات السكر في الدم، خصوصا لدى مرضى السكري حيث تساعد على ثتبيت نسبة الأنسولين لديهم.
كما تعالج فقر الدم و خصوصا للمصابين به .فملعقة صغيرةمن القرفة .تحتوي على 2 ملغ من الحديد .وهي مفيدة.لأن الحاجة اليومية هي 11-18 ملغ.
كما أنهاتعالج إلتهاب المفاصل وخصوصا الألم الناتج عنها.عبر إضافة نصف ملعقة صغيرة من القرفة إلى ملعقة من العسل في طعام الإفطار.ومزجهامع الشوفان الدافىء.
كما تساعد على حفظ الطعام طاجزا عند إضافتها إليه .وتقلل من نمو البكتيريا.وإستنشاق بعض من القرفة يحفز العقل ويحسن من القدرةعلى التركيز ويقوي الذاكرة.
وتقي القرفة كذلك من الإصابة بإلتهابات المسالك البولية.
وأمراض اللثة.كما أنها تقتل البكتيريا الضارة .فهي تعمل
كعامل قوي مضاد للميكروبات.ولديها القدرة على قتل الجراثيم والبكتيريا القولونيةوالضارةالأخرى.